15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскомнадзор снял блокировку с музыкального сервиса Last.fm после удаления фейков о ВС РФ

erid: LjN8KEkeP

музыка Политика Роскомнадзор

Роскомнадзор снял блокировку с музыкального сервиса Last.fm после удаления фейков о ВС РФ

Роскомнадзор снял ограничительные меры с музыкального портала Last.fm. Запрещенная информация, которая была размещена на портале, удалена после многочисленных требований. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 16 марта.

В заявлении, опубликованном Роскомнадзором, отмечено, что в адрес администрации ресурса неоднократно поступали требования об удалении ряда материалов. Они содержали недостоверную информацию и дискредитировали Вооруженные Силы России. Руководство игнорировало запросы ведомства, в результате чего последовала блокировка сайта, а также мобильных приложений Last.fm на территории России.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что после введения ограничений недостоверный контент был оперативно удален. Блокировку сняли после проверки. Теперь ресурс и его приложения снова доступны для пользователей в России.

Last.fm был создан в 2002 году. Он стал одним из самых популярных музыкальных порталов в мире, с миллионами зарегистрированных пользователей и обширной базой музыкантов. Last.fm также предоставляет своим пользователям множество функций, таких как возможность создания профиля, добавление, общение на форумах, просмотр прослушанной музыки, а также покупку билетов на концерты.

РКН и ранее блокировал Last.fm. В 2019 году регулятор ограничил доступ к этому сервису – на портале была опубликована песня, которая ранее признавалась в России экстремистской. Доступ к сайту временно ограничивали и в 2015 году. Последнее подобное решение было принято Роскомнадзором в марте текущего года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль