18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Роснефть" считает передачу ее активов в ФРГ нарушением принципов рынка
Германия Политика Роснефть ФРГ

"Роснефть" считает передачу ее активов в ФРГ нарушением принципов рынка

Передача активов "Роснефти" под управление регулятора ФРГ – это нарушение принципов рыночной экономики и цивилизационных основ современного общества. Так в компании прокомментировали введение попечительского управления в дочерних структурах "Роснефти" Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing.

В компании заявили, что решение правительства ФРГ "находится в логике навязанного США алгоритма действий в отношении российских предприятий на территории Германии". В сообщении "Роснефти" в пятницу, 16 сентября, говорится, что компания выполняла все требования регуляторов Германии, работала прозрачно и открыто и обеспечивала снабжение топливом потребителей. Теперь, понимая, что утрата активов безвозвратна, "Роснефть" займется защитой акционеров, включая обращение в суд.

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии объяснило введение попечительского управления неопределенной ситуацией на рынке и тесными связями "дочек" российской компании с РФ. Управляющим директором немецких активов "Роснефти" стал партнер одной из юридических фирм.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль