22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные РФ отразили 5 атак ВСУ на Купянском направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Военные РФ отразили 5 атак ВСУ на Купянском направлении

За сутки ВС РФ поразили военную технику и живую силу ВСУ в 121 районе

На Купянском направлении в зоне проведения спецоперации российские военные отразили пять атак ВСУ в районе Синьковки в Харьковской области, а также озера Лиман. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщили в Минобороны РФ.

Работа экипажа танка Т-90М

Работа экипажа танка Т-90М "Прорыв" в зоне СВО

©Алексей Коновалов/ТАСС

Потери противника на этом направлении составили 75 военнослужащих. Также удалось поразить самоходную артиллерийскую установку (САУ) Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, американскую гаубицу М198 и орудие Д-30.

На Краснолиманском направлении ВС РФ отразили две атаки украинской армии в районах Дзержинска и Ямполовки в ДНР. Противник потерял до 280 военнослужащих. В результате контрбатарейной борьбы были поражены две САУ М109 Paladin производства США.

На Донецком направлении отражены две атаки ВСУ в районе Клещеевки. Суточные потери противника составили до 175 солдат. Также в ходе контрбатарейной борьбы были поражены: САУ М109 Paladin, две САУ "Акация", САУ "Гвоздика", орудие М119 производства США и гаубица Д-30.

На Южно-Донецком направлении было нанесено огневое поражение ВСУ в районах населенных пунктов Никольское, Сладкое и Урожайное в ДНР. Противник потерял до 160 военнослужащих. Также удалось поразить американскую артиллерийскую систему М777.

На Запорожском направлении нанесено поражение украинским военным в районе населенного пункта Работино. Противник потерял 60 солдат, две САУ "Гвоздика".

На Херсонском направлении нанесено поражение ВСУ в районе населенного пункта Червоный Маяк. Потери противника составили до 65 военнослужащих ранеными и убитыми. Кроме того, поражена САУ "Гвоздика".

Всего за сутки ВС РФ поразили: командно-наблюдательные пункты ВСУ в районе населенного пункта Серебрянка, склады боеприпасов и вооружения, 27 БПЛА, военную технику и живую силу ВСУ в 121 районе.

Сбит украинский самолет Су-25, перехвачены противорадиолокационная ракета HARM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

Накануне ВСУ потеряли на Донецком направлении до 300 солдат. На этом направлении удалось отразить две атаки противника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль