19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские военные уничтожили 2 украинских склада боеприпасов в ДНР и ЛНР
Министерство обороны США Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские военные уничтожили 2 украинских склада боеприпасов в ДНР и ЛНР

Российские оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли поражение 86 артподразделениям Вооружённых сил Украины (ВСУ) на огневых позициях. Также в Донецкой и Луганской народных республиках ликвидированы два склада боеприпасов ВСУ.

Как сообщает в пятницу, 7 апреля, Минобороны РФ, уничтоженные склады находились около населенных пунктов Ивановка в ДНР и Новолюбовка в ЛНР. Кроме того, около населенного пункта Новоберислав Херсонской области нанесен удар по командно-наблюдательному пункту подразделения 126-й бригады украинской теробороны, указывается в сводке российского военного ведомства.

Потери ВСУ на Донецком направлении в результате действий российских военных за последние сутки составили около 260 человек. Также там уничтожены три танка ВСУ, боевая машина пехоты, три бронемашины, восемь автомобилей, две гаубицы, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".

На Купянском направлении потери ВСУ за сутки составили до 30 военнослужащих плюс техника и вооружение. На Краснолиманском направлении ВСУ потеряли более 50 человек. Там российскими военными уничтожены две бронемашины, пикап, артиллерийская установка "Гвоздика", гаубица Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях потери украинской стороны за сутки составили до 20 человек плюс техника и вооружение. Потери ВСУ на Херсонском направлении – 14 человек. Там уничтожены два автомобиля и три самоходные артиллерийские установки ВСУ.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Воздушно-космические силы РФ поразили пункт переброшенного в Херсонскую область отряда одесской морской охраны. Потери противника насчитывают 50 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль