Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия отказала Ирану в поставке комплексов С-400, пишут СМИ

Россия отказалась продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-400 из-за опасений, что это может вызвать рост напряженности на Ближнем Востоке, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Bloomberg.

По информации, полученной от источников агентства, заявку Тегерана на покупку этих систем противовоздушной обороны отклонил лично президент России Владимир Путин.

Однако официального подтверждения по этому поводу пока получено не было. МИД РФ не ответил на запрос Bloomberg. Иранские чиновники были недоступны, так как выходные в Иране начинаются в четверг.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, используемая для уничтожения авиации наземных объектов, крылатых и баллистических ракет.

Напомним, что в 2017 году Россия и Турция подписали договор на поставку четырех дивизионов этих комплексов. Соединенные Штаты несколько раз высказывались против сделки. Так, Пентагон пригрозил Турции «тяжелыми последствиями».

Ранее турецкий посол в Соединенных Штатах Сердар Кылыч сообщил, что Анкара собирается разместить американские F-35 подальше от С-400.

Отметим, что вопрос о закупке зенитно-ракетных комплексов С-400 обсуждали Алжир, Вьетнам, Египет, Ирак, Катар, Марокко и САР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK