Наверх
6 августа 2020

Россия отреагировала на отказ Анкары признать Крым

Замок Ласточкино гнездо на мысе Ай-Тодор в Крыму туризм один

Замок "Ласточкино гнездо" на мысе Ай-Тодор в Крыму

©Shutterstock / Fotodom

Крыму не нужно признание его российского статуса со стороны Турции. Как заявил сенатор от региона Сергей Цеков, самое главное для крымчан – признание и поддержка Россией, передает в субботу, 4 июля, РИА Новости.

«Нас не удивляет это заявление министра иностранных дел Турции», – ответил политик. «Нам их признание не требуется и особо не волнует», – добавил он.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара не признает «незаконную аннексию Крыма» и поддерживает территориальную целостность Украины. Полуостров снова вошел в состав РФ в марте 2014 года.

В ходе проведенного референдума большинство жителей региона поддержали присоединение к России. Результаты голосования не признали США, ЕС и Украина, заявив, что Крым является оккупированной территорией. Москва подчеркнула, что референдум прошел согласно всем нормам международного права.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не будет обращаться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о возобновлении подачи воды. По словам Аксенова, для обеспечения водой Симферополя, где наиболее сложная ситуация, уже построены две нитки водоводов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020