20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу поручил доработать комплексы "Искандер" и "Кинжал" с учетом опыта спецоперации
Министерство обороны РФ Политика Сергей Шойгу

Шойгу поручил доработать комплексы "Искандер" и "Кинжал" с учетом опыта спецоперации

Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа в Конструкторском бюро машиностроения

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время рабочей поездки в войска Западного военного округа проверил выполнение гособоронзаказа в Конструкторском бюро машиностроения (КБМ), расположенном в подмосковной Коломне. Об этом в среду, 14 февраля, сообщили в Министерстве обороны РФ.

По информации ведомства, Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по производству переносных и оперативно-тактических ракетных установок. В ходе проверки министру продемонстрировали комплекс "Хризантема-С", снаряженный модифицированными противотанковыми управляемыми ракетами "Хризантема-М". Также главе российского военного ведомства показали боевую машину переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Гибка-С", стартовую платформу "Джигит" с ракетами ПЗРК "Верба" и комплекс защиты "Арена-М". Последний предназначен для защиты от противотанковых средств противника. Как указал конструктор, комплекс представлен на квалификационные испытания.

Шойгу отметил, что комплексы, выпускаемые КБМ, демонстрируют свою эффективность в ходе спецоперации. Руководитель оборонного ведомства РФ упомянул, что опыт использования этих систем в зоне специальной военной операции подтвердил их тактико-технические качества.

Также Шойгу дал указание руководству Научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" оперативно вносить коррективы и доработки в изделия с учетом опыта их использования в ходе спецоперации. В том числе он указал на необходимость доработок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" и "Кинжал". "Это касается и систем ПЗРК, и ракет «Искандер» и «Кинжал», и всего, что нам нужно для борьбы с беспилотными летательными аппаратами", – отметил глава Минобороны.

На днях Шойгу во время рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил выполнение предприятиями оборонно-промышленного комплекса в Удмуртии государственного оборонного заказа по производству ударных и разведывательных беспилотников. Руководству предприятий он поручил наращивать темпы, количество и качество выпускаемой продукции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль