30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц призвал Китай не поставлять Москве товары двойного назначения
канцлер ФРГ КНР Олаф Шольц Политика Россия Украина

Шольц призвал Китай не поставлять Москве товары двойного назначения

16 апреля канцлер ФРГ встретится с председателем КНР

Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе второго дня визита в Китай призвал власти страны отказаться помогать России в контексте ситуации на Украине. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на немецкие СМИ.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Политик заявил, что ФРГ призывает не поставлять Москве оружие. И добавил, что это касается и товаров, которые могут быть использованы как в гражданских, так и в военных целях.

Также Шольц заявил о необходимости противодействовать обходу санкций, которые страны Запада ввели в отношении РФ. Действия России на Украине канцлер, как добавляет ТАСС, считает "не только европейской проблемой".

Во вторник, 16 апреля, Олаф Шольц встретится в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. Также запланирована его встреча с премьером Государственного совета Китая Ли Цянем. В ходе визита канцлер намерен обсудить не только украинский конфликт, но и вопросы допуска немецких компаний к китайским государственным тендерам.

13 апреля стало известно, что американские чиновники подозревают Китай в помощи по наращиванию Россией оборонной мощи. КНР, по их мнению, поддерживает российскую оборонную промышленность.

6 апреля министр финансов США на встрече с вице-премьером Госсовета КНР предупредила его о последствиях для китайского бизнеса в случае, если компании страны будут уличены в поддержке России в конфликте на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​