16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК РФ предъявил заочное обвинение бывшему командующему сухопутными войсками ВСУ Попко
Донбасс Политика Следственный комитет РФ

СК РФ предъявил заочное обвинение бывшему командующему сухопутными войсками ВСУ Попко

Главе Следственного комитета доложили о результатах расследования уголовных дел о преступлениях киевского режима

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин провел совещание в Херсонской области. Во время него руководитель ведомства заслушал доклады о результатах расследования и рассмотрения уголовных дел о преступлениях, совершенных киевским режимом.

Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает пресс-служба СК РФ. Отмечается, что за совершение с марта 2016 года по август 2019-го обстрелов населенных пунктов Донбасса заочно было предъявлено обвинение бывшему командующему сухопутными войсками Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергею Попко. Как указывают в СК РФ, из-за его преступных действий были ранены и погибли более 180 человек. Больше 370 инфраструктурных объектов в Донбассе были разрушены или повреждены.

Также Бастрыкину доложили о полученных при допросах украинских военнопленных сведениях о поставках зарубежного вооружения ВСУ и другим украинским военным формированиям. Отмечается, что до начала российской спецоперации на Украине вооружение и боеприпасы были получены от 20 стран. 16 из них – члены НАТО.

После начала спецоперации отмечено наращивание объема поставок и увеличение числа государств-поставщиков. Также Киеву стало передаваться вооружение с большими поражающими свойствами и большим радиусом действия.

Как сообщали в СК РФ вскоре после начала спецоперации, с 2014 года в России было возбуждено 481 дело в связи с событиями на Украине и в Донбассе. К ответственности привлекаются 180 лиц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль