Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США

©topwar.ru

Американская транспортная колонна въехала из Северного Ирака в Сирию. Как сообщает ТАСС, она прибыла для эвакуации американских военнослужащих.

Колонна въехала в Сирию и направилась в сторону города Эль-Камышлы на северо-востоке страны. По данным сирийских СМИ, ранее другая американская колонна из нескольких машин выехала к границе с Ираком из провинций Алеппо и Ракка.

Напомним, 16 октября международная коалиция ликвидировала свою базу в районе города Кобани (Айн-эль-Араб). В тот же день военнослужащие коалиции покинули Ракку. Полковник Майлс Кэггинс, официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», заявил, что силы коалиции продолжают «тщательно спланированный вывод войск из северо-восточной Сирии».

Ранее США заявили о выводе войск с северо-востока Сирии. Это произошло после начала турецкой военной операции «Источник мира». Анкара пояснила, что действия направлены против Рабочей партии Курдистана. 17 октября операцию приостановили на 120 часов. К этому привели переговоры лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK