Наверх
6 мая 2021

Сотрудника посольства Италии решено выслать из России

©yandex.ru/maps

МИД РФ принял решение о высылке из России помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Италии. Как в понедельник, 26 апреля, пояснили в ведомстве, это ответная мера на действия Рима.

На сайте российского внешнеполитического ведомства отмечается, что сегодня посол Италии Паскуале Терраччано был вызван в МИД РФ, где ему вручили соответствующую ноту. Покинуть Россию должен помощник атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе К.Пачифичи.

Российские дипломаты уточнили, что это ответная мера "на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при Посольстве России в Риме". Итальянскому дипломату предписано покинуть территорию России в течение 24 часов.

Ранее "Профиль" писал, что в Италии задержали сотрудника аппарата российского военного атташе и гражданина Италии. Следователи считают, что служащий ВМС Италии передавал за вознаграждение россиянину документы, связанные с системами коммуникации. За них он планировал получить €5 тыс. Гражданина Италии обвиняют в политическом и военном шпионаже, а также раскрытии секретных данных.

Посла Москвы в Риме Сергея Разова вызвали в МИД Италии. Ему выразили протест. Представители посольства подтвердили данные о задержании российского дипломата. Двух сотрудников российского посольства, которых итальянские власти подозревают в шпионаже, решили выслать из Италии.

Самое читаемое
06.05.2021