Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Спикер парламента Грузии принял решение об отставке

Ираклий Кобахидзе

Ираклий Кобахидзе

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, сообщает РИА Новости.  Генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе объяснил это решение его ответственностью перед народом.

Отмечается, что накануне в Тбилиси прошли беспорядки, которым предшествовала ситуация во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Тем не менее, оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» в знак протеста покинули заседание. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию. Также они выдвинули требования отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария. Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек.

Ранее «Профиль» писал, что Президент Грузии обвинила Россию в протестах в Тбилиси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK