Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

США не смогли остановить строительство «Северного потока – 2»

США смогли замедлить строительство проекта «Северный поток – 2» дипломатическими средствами, однако остановить его полностью не удалось. Об этом во вторник заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл.

Хейл уверен, что реализация «Северного потока –2» будет иметь «негативный эффект», пишет РИА Новости. По его словам, проект станет еще одним инструментом для Кремля в использовании энергетических ресурсов России для разделения Европы, а также «для дестабилизации Украины».

О том, что США планируют «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток – 2», сообщила немецкая газета Bild. По данным издания, ограничения должны войти в закон о военном бюджете США на следующий год. Ввести их планируют до католического Рождества.

Ранее глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш заявлял, что новые меры заставят строительные компании отказаться от реализации проекта. При этом он отметил, что большая часть «Северного потока- 2» уже закончена, потому возможность воздействия на проект с помощью ограничительных мер уходит.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK