Наверх
29 января 2023

США признали успехи российских войск в районе Соледара и Артёмовска

Белый дом США в Вашингтоне

Белый дом США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Российские силы добились "постепенного прогресса" под Артёмовском (украинское название Бахмут) и в Соледаре. Однако это не меняет общий характер ситуации, заявил в пятницу, 20 января, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Он отметил, что российская армия "достигла постепенного прогресса в обоих этих районах". При этом, по словам Кирби, Вашингтон продолжает считать "эти города спорными", а прогресс – достигнутым "экстраординарной ценой". Он уверен, что успех российских сил "не приведет к тому, что украинцы станут проигрывать", сообщает ТАСС.

Ранее в Донецкой Народной Республике заявили, что бойцы ЧВК "Вагнер" близки к оперативному окружению Артёмовска. Сейчас боестолкновения в городе идут в районе мясокомбината. Российские силы продвигаются там и днем, и ночью.

Кроме того, российские военные установили контроль над селом Клещеевка, расположенным в районе города Артёмовска. На прошлой неделе Штаб теробороны ДНР сообщал об освобождении еще одного населенного пункта под Артёмовском. Поселок с севера прилегает к этому городу, а село Клещеевка – с юга.

Соледар был освобожден вечером 12 января. В ходе освобождения города были уничтожены три украинских самолета и вертолет, сбито девять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, "Ольха" и "Ураган".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое