Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

США призвали другие страны не пропускать самолеты РФ в Венесуэлу

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус

©twitter / Secretary Pompeo

Власти США призвали другие страны последовать примеру Мальты и не пропускать российские самолеты, направляющиеся в Венесуэлу. Об этом 19 апреля сообщила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

«Мы приветствуем правительство Мальты за отказ России в использовании воздушного пространства страны для поддержки бывшего жестокого режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты и остановить поддержку, которую Кремль оказывает диктатору Мадуро», — написала представитель американского внешнеполитического ведомства в своем микроблоге в Twitter.

Накануне, 18 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что власти Мальты отказались пропустить два российских самолета, которые должны были перевезти грузы и пассажиров в Венесуэлу, несмотря на то, что Россия заблаговременно запрашивала разрешение на осуществление этого перелета.

В январе в Венесуэле начались массовые акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро. Позже лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным руководителем страны, его признали США и ряд западных стран. Самопровозглашение Гуайдо не было признано Россией, Китаем, Турцией и другими странами.

Ранее «Профиль» писал, что Венесуэла перевела России транш для погашения долга в $3 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK