Наверх
7 мая 2021

США ввели новые санкции против связанных с Пригожиным компаний

Здание Министерства финансов США

Здание Министерства финансов США

©depositphotos.com

Минфин США ввел санкции против трех россиян и пяти компаний, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным. В ведомстве объяснили ограничения «причастностью» этих фирм и лиц к вооруженному конфликту в ДНР и вмешательству в американские выборы.

В МИД РФ ответили на угрозы США против «Северного потока-2»

Под новые санкции американских властей попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, Андрей Мандель (гражданство не указано), а также компании «М Инвест» и ряд связанных с ним структур, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что несколько членов палаты представителей просили главу делегации Евросоюза в США Ставроса Ламбринидиса ввести санкции в отношении Пригожина. При этом сам бизнесмен требовал от генпрокурора Уильяма Барра возобновить дело против его организации «Конкорд менеджмент и консалтинг», чтобы публично доказать свою невиновность.

Несколько лет спецпрокурор Роберт Мюллер расследовал «российское вмешательство» в выборы президента США. На этом фоне в 2018 году против Пригожина и еще 12 россиян были введены санкции. При этом по итогам работы Мюллер не нашел доказательств «сговора» между президентом США Дональдом Трампом и Россией.

Как писал «Профиль», советник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что ему неизвестно о каких-либо попытках России поддержать на выборах действующего лидера США. Политик отметил, что у него высокий уровень доступа к разведданным. Однако, изучая всю предоставленную информацию, он не нашел никаких доказательств так называемого «российского вмешательства».

Самое читаемое
07.05.2021