Наверх
12 августа 2022

США ввели санкции против 17 россиян, включая министров и бизнесменов

Под санкционный список Вашингтона попали российские министры Виталий Савельев, Максим Решетников, Ирек Файзуллин, вице-премьер Дмитрий Григоренко, предприниматели Алексей Мордашов и Год Нисанов, а также пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает министерство финансов США.

Всего в список попали 17 россиян. "Сегодняшние санкции направлены против... нескольких видных членов российского правительства, приближенного к Путину... Сергея Ролдугина", – говорится в заявлении ведомства. Ролдугина американский Минфин называет "хранителем офшорных богатств" российского лидера.

В Минфине уточнили, что санкции вводятся совместно с госдепартаментом и министерством торговли США против "членов семей и структур, связанных с олигархами и элитами".

Вашингтон вскоре после начала российской спецоперации на Украине ввел несколько масштабных пакетов санкций, которые сильно ударили по самим США. В стране резко поднялись цены на топливо, инфляция достигла рекордных значений, к тому же начался дефицит товаров.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают возможность конфискации российских активов, чтобы потом направить их на гуманитарную помощь жителям Украины и восстановление страны. Однако 18 мая в Минфине США сообщили, что изъять арестованное имущество не позволят американские законы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое