Наверх
12 мая 2021

США ввели санкции против двух научных институтов Минобороны России

Знак биологической опасности лаборатория биологическое оружие
©depositphotos.com

Министерство торговли Соединенных Штатов внесло в санкционный список несколько российских научно-исследовательских института. В Вашингтоне их подозревают в работе над биологическим и химическим оружием.

Как сообщается на сайте ведомства, ограничительные меры введены против 33-го и 48-ого Центральных НИИ Минобороны, а также подведомственного Минпромторгу научно-исследовательского института органической химии и технологии. Внесение этих НИИ в санкционные списки означает, что США вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров организациям и лицам, представляющим угрозу для национальной безопасности страны, передает РИА Новости.

В июне в 48-м Центрального НИИ тестировали российскую вакцину от коронавируса на безопасность, иммуногенность и токсичность. Член Совета Федерации Олег Морозов в комментарии агентству отметил, что таким образом Соединенные Штаты хотят закрыть для российского препарата рынки западных стран. Решение Вашингтона ввести санкции в отношении научных организаций он объяснил проигрышем в разработке вакцины от коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021