20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стартовали 9-дневные учения ВВС Японии и Италии на авиабазе Комацу
Италия Политика учения Япония

Стартовали 9-дневные учения ВВС Японии и Италии на авиабазе Комацу

Япония и Италия начали 9-дневные учения на авиабазе Комацу

Пилоты Воздушных сил самообороны (ВВС) Японии и ВВС Италии начали совместные учения на авиабазе Комацу (префектура Исикава) в рамках программы повышения тактических навыков и расширения сотрудничества по оборонной линии. Об этом 2 августа пишет РИА Новости со ссылкой на японское командование.

Отмечается, что маневры будут проводиться до 10 августа. По данным ведомства, от Японии в учениях принимают участие четыре истребителя F-15 американского производства и самолет-заправщик Boeing KC-767, который также произведен в США. От Италии представлены четыре американских истребителя F-35A, 3 самолета-заправщика Boeing KC-767. Кроме того, от ВВС Италии в маневрах задействован самолет радиолокационного дозора G550 CAEW (США), один самолет G550 и военно-транспортный самолет C-130J (США). На авиабазу Комацу также прибыли 160 итальянских военнослужащих.

Согласно сообщению японского командования, с помощью совместных маневров с ВВС Италии в Японии планируют "повысить взаимопонимание", а также действовать в рамках концепции "свободного Индо-Тихоокеанского региона".

С начала 2023 года Япония неоднократно проводила учения с привлечением западных стран. В частности, в феврале прошли совместные с США воздушные учения над Японским морем. В апреле Япония, США и Южная Корея провели учения по противоракетной обороне на фоне угрозы со стороны Северной Кореи. В середине июля прошли маневры по отработке действий при запуске ракеты. В них также были задействованы американские, японские и южнокорейские военные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль