19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Столтенберг призвал готовиться к плохим новостям с Украины
Йенс Столтенберг НАТО Политика Украина

Столтенберг призвал готовиться к плохим новостям с Украины

Генсек НАТО предупредил, что ситуация для Украины может стать еще хуже из-за недостаточной помощи со стороны стран Запада

Ситуация на Украине ухудшилась и стала критической. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Его заявление приводит немецкий телеканал Das Erste. "Нам нужно готовиться к плохим новостям", – отметил генсек НАТО.

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©Xinhua/Zheng Huansong/Global Look Press

Он добавил, что конфликты развиваются поэтапно, передает РИА Новости в воскресенье, 3 декабря. И страны Альянса должны поддерживать Украину "как в плохие, так и в хорошие времена", указал генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Кроме того, Столтенберг признал, что страны – члены Альянса не смогли удовлетворить возросший спрос Киева на боеприпасы. По его словам, Украина находится в "критической ситуации". А отвечая на вопрос, как в такой ситуации надо действовать украинским военным, генсек НАТО переадресовал "принятие этих сложных оперативных решений" самим украинским военным и их руководству.

Накануне в интервью другому немецкому телеканалу Столтенберг раскритиковал политику Европы по производству вооружений для Украины. Генсек НАТО заявил, что европейские страны преследуют собственные интересы и не могут расширить производство вооружений для Киева. Он отметил, что Альянс не в состоянии работать так тесно, как следовало бы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».