2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Страны ОДКБ намерены наращивать количество совместных учений различного уровня
ОДКБ Политика учения

Страны ОДКБ намерены наращивать количество совместных учений различного уровня

Представители стран ОДКБ отметили важность эффективно проводить операции "Нелегал", "Канал" и "Прокси"

Секретари совбезов стран, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), провели заседание в Минске. На нем они обсудили вызовы и угрозы безопасности в регионе.

ОДКБ

ВС стран ОДКБ

©army.ric.mil.ru

Представители отметили важность планов наращивать количество учений ОДКБ различного уровня, эффективно проводить операции "Нелегал", "Канал" и "Прокси". Об этом в четверг, 8 июня, сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза РФ, пишет ТАСС.

На встрече были определены направления сотрудничества в военной и миграционной сферах, а также в информационном пространстве. Кроме того, представители ОДКБ обсудили совместную борьбу с международным терроризмом и экстремизмом, а также усиление антитеррористического потенциала организации.

Как указали в пресс-службе, было утверждено положение о региональной антитеррористической операции ОДКБ "Наемник" постоянного действия. Это решение было принято на фоне возросших террористических угроз вблизи от зон ответственности организации.

ОДКБ – региональная международная организация в области коллективной безопасности с участием нескольких постсоветских государств. В нее входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Целями организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета стран-членов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама