21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Талибы надеются расширить дипломатическое присутствие в Москве
Афганистан Политика Россия Талибан талибы

Талибы надеются расширить дипломатическое присутствие в Москве

Глава Министерства иностранных дел во временном правительстве Афганистана Амир Хан Мутаки во время встречи со спецпредставителем российского президента по Афганистану Замиром Кабуловым заявил о намерении расширить дипломатическое присутствие в РФ. Об этом сообщается в четверг, 12 января.

"Мутаки заявил на встрече с Кабуловым, что «Талибан» (признан в России террористической организацией и запрещен в стране) хочет нарастить дипломатическое присутствие в Москве и повысить его уровень", – сообщил заместитель представителя министерства, слова которого приводит РИА Новости.

Также отмечается, что Мутаки поблагодарил российскую сторону за предоставление всех помещений для посольства Афганистана в Москве.

В августе прошлого года Афганистан заверил Россию, а также другие соседние регионы и страны в отсутствии угроз со своей стороны. Сформированное движением "Талибан" правительство несет ответственность за обеспечение безопасности, заявили в Кабуле. Российский посол в Афганистане в свою очередь считает, что "талибы – это реальность, от которой не уйти". Поэтому Москва должна работать с движением "Талибан".

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль