19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Таможня Чехии заявила, что не будет отбирать у россиян автомобили и личные вещи
Евросоюз Политика санкции таможня Чехия

Таможня Чехии заявила, что не будет отбирать у россиян автомобили и личные вещи

В чешской таможни не исключили выборочного таможенного досмотра граждан РФ

Автомобили с российскими номерами и личные вещи не будут отбираться у граждан РФ на въезде в Чехию. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь чешского Главного таможенного управления республики полковник Гана Прудичова в среду, 13 сентября.

Чехия

©Shutterstock/Fotodom

Чешский чиновник заявил, что к автомобилям и личным вещам россиян не будет приниматься никаких мер. По его словам, поскольку Чехия находится посреди Евросоюза, то предполагается, что машина с российскими номерами уже прошла контроль другой страны ЕС и Еврозоны.

"При этом автомашины и личные вещи гражданина РФ могут быть при въезде в Чехию подвергнуты обычному выборочному таможенному досмотру", – отметила Прудичова.

Ранее Еврокомиссия обнародовала пояснение, в котором заявила, что санкции ЕС в отношении РФ, "скорее всего", распространяются и на личный автомобильный транспорт россиян, имеющий регистрационные номера РФ. В документе говорится, что россияне не могут въезжать на своих личных автомобилях на территорию ЕС даже на короткий срок и с целью туризма. Постпредство России при Евросоюзе в ответ сообщило, что таможенные службы "наиболее оголтелых стран – членов ЕС" могут начать изымать у въезжающих россиян ноутбуки, телефоны и предметы личной гигиены, прикрываясь комментарием Еврокомиссии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль