Наверх
14 июня 2021

Тихановская рассказала о желании приехать в Россию

Светлана Тихановская белый фон

Светлана Тихановская

©YouTube

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что с удовольствием посетила бы Россию. Однако пока она этого сделать не может, так как российское МВД объявило ее в розыск.

«К сожалению. Я бы, наверное, с удовольствием съездила, но так как я нахожусь в уголовном розыске в Беларуси и, соответственно, в России, думаю, результат поездки в Россию будет плачевным», – рассказала политик во вторник, 1 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов о том, пытались ли контактировать с ней чиновники из РФ, Тихановская заявила, что официальных попыток или запросов не было, передает РИА Новости.

Ранее Тихановская сообщила, что если противники действующего режима придут к власти, то пересмотрят условия последних договоренностей с Москвой. По ее словам, оппозиция всегда выступала и выступает за дружественные и партнерские отношения с Россией.

В октябре Тихановская в очередной раз заявила, что хотела бы встретиться с Владимиром Путиным. По ее словам, у нее единственное предложение к президенту России – не вмешиваться в дела республики и дать белорусам все сделать самим.

Самое читаемое
14.06.2021