Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Трамп пообещал Ираку серьезные санкции

©Zuma\TASS

США намерены ввести санкции против Ирака в случае проявления агрессии с его стороны, заявил Дональд Трамп. Так он отреагировал на решение парламента страны о выводе иностранных войск. Трамп также подчеркнул, что американские военные не покинут Ирак, пока его власти не заплатят Штатам за построенную авиабазу – какую именно, он не уточнил.

Тегеран объявил об очередном сокращении обязательств по ядерной сделке

«Мы предъявим им такие санкции, каких они никогда раньше не видели. После этого иранские санкции покажутся детским лепетом», – цитирует Трампа USA Today.

Власти Ирака согласовали график вывода иностранных войск после резонансного уничтожения ВВС США иранского генерала Касема Сулеймани. Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди заявил, что принятое решение необходимо для сохранения суверенитета страны, который был нарушен в результате атаки со стороны Штатов. По его словам, в общей сложности на территории ближневосточной республики находятся 5000 американских военных. Инцидент с Сулеймани он классифицировал как политическое убийство.

Ранее Иран заявил о готовности нанести удар по военным объектам США в ответ на уничтожение генерала Сулеймани. Советник верховного лидера Али Хаменеи Хосейн Дехган заявил, что Америка начала войну, поэтому должна принять «достойный ответ на свои действия». Он отметил, что период войны завершит удар, равноценный тому, который нанесли Штаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK