24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Трамп заявил, что ему предъявят обвинения по 33 пунктам
Дональд Трамп обвинения Политика

Трамп заявил, что ему предъявят обвинения по 33 пунктам

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что во вторник, 4 апреля, ему предъявят в суде обвинения по 33 пунктам. Политик подчеркнул, что ни один из них не является для него сюрпризом.

Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг только что незаконно слил 33 пункта обвинительного акта. Нет никаких изменений или сюрпризов по сравнению с теми, которые он слил несколько дней назад напрямую от Большого жюри. Нет никаких преступлений Трампа. Какой беспорядок! Брэгг должен уйти в отставку сейчас же!" – цитирует заявление политика РИА Новости.

Трамп также считает, что после того, как содержание обвинений стало достоянием общественности, прокурор Манхэттена должен сам себе предъявить обвинения, чтобы "очистить свою репутацию". По мнению экс-президента, Брэгг совершит благородный поступок, если так поступит, а также "войдет в историю судебных дел".

Ранее СМИ сообщали о том, что Трампу могут предъявить обвинения по более чем 30 пунктам. Бывшему главе США должны зачитать обвинения в суде в Нью-Йорке 4 апреля. Предполагается, что речь идет о деле порноактрисы Сторми Дэниэлс, которой якобы за молчание о возможном романе с политиком заплатили крупную сумму.

Адвокат Трампа ранее сообщил, что экс-глава США заявит о своей невиновности в суде. Юрист добавил, что Трамп не боится всего этого, он крепкий орешек, и его так просто не испугать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».