20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил об обязанности России уйти из Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы. Об этом республиканец сообщил прессе в Овальном кабинете Белого дома.

На вопрос журналистов, как он намерен заставить войска России уйти из Латиноамериканской страны, Трамп сказал, что «открыты все варианты». «Посмотрим», – указал он.

В среду, 27 марта, Трамп принял в Белом доме Фабиану Росалес, супругу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. С ней встретился и вице-президент США Майк Пенс. Они выразили поддержку ее мужу.

«Соединенные Штаты рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию», – сказал Пенс.

«Мы призываем Россию прекратить всякую поддержку режима Мадуро и поддерживать Хуан Гуайдо и поддерживать страны по всему полушарию и по всему миру до восстановления свободы», – цитирует его Reuters.

В субботу в столице Венесуэлы приземлились два самолета российских ВВС, на борту которых находилось около 100 российских военнослужащих. Правительство США считает, что в составе войск есть спецназ.

В январе Германия, Испания и Франция заявили о том, что признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо главой Венесуэлы, если в течение восьми дней не будет объявлено о проведении выборов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK