Наверх
11 апреля 2021

Генпрокурор США пообещал обнародовать доклад Мюллера в середине апреля

Генпрокурор США Уильям Барр

Генпрокурор США Уильям Барр

©STEFANI REYNOLDS / CONSOLIDATED NEWS PHOTOS / DPA PICTURE-ALLIANCE / EastNews

Генпрокурор США Уильям Барр собирается в середине апреля опубликовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу». В редакцию войдут только те части, обнародование которых не будет противоречить законодательству США.

«Я буду активно работать над тем, чтобы предать гласности настолько много информации, насколько я могу», — пообещал Барр, обращаясь к конгрессу, пишет «РИА Новости».

Он пояснил, что ограничен определенными требованиями закона, которые не позволяют предать гласности все содержание. В частности, это сведения о большом жюри; важные источники и методы американской разведки; информация, которая может повлиять на дальнейшее расследование, а также сведения о личной жизни «периферийных игроков», которых привлекали к расследованию.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы в США в 2016 году началось после победы республиканца Дональда Трампа. Согласно выводам доклада Мюллера, изложенным Минюстом США, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было, однако в документе утверждается, что Россия якобы пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и хакерские атаки. Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

В марте Демпартия США потребовала полного обнародования итогов расследования Мюллера.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021