Наверх
27 ноября 2022

В Афганистане считают США главным препятствием для признания власти талибов

Все страны, включая Соединённые Штаты, должны признать, что политический диалог с афганскими властями отвечает всеобщим интересам, заявил в воскресенье официальный представитель талибов Забихулла Муджахид. При этом США он назвал главным препятствием в процессе признания правительства Афганистана международным сообществом.

По словам Муджахида, признание власти "Талибана" (организация признана террористической и запрещена в РФ) позволило бы любой стране официально обсудить имеющиеся к талибам претензии. Однако США не позволяют двигаться в этом направлении другим государствам и сами не предпринимают никаких шагов, пишет 19 июня ТАСС. Муджахид подчеркнул, что Кабул выполнил все требования для признания.

В России заявили, что речи о признании властей Афганистана пока не идет. Вопросов по этому поводу еще много, а давать какие-то прогнозы относительно признания властей Афганистана бесполезно. При этом в Афганистане много проблем гуманитарного характера, которые обязывают многие страны вступать в определенные контакты.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что международному сообществу следует поощрять шаги по признанию новых властей Афганистана всеми участниками ООН. Он добавил, что российская экономическая делегация, которая посетила Кабул, положительно оценила возможности сотрудничества с Афганистаном.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Афганистан
Самое читаемое