16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ЕК назвали трудными переговоры по новому пакету санкций против России
антироссийские санкции еврокомиссия Евросоюз Политика санкции

В ЕК назвали трудными переговоры по новому пакету санкций против России

В ЕК сообщили, что 14-й пакет санкций против России должен быть согласован весной

Переговоры по новому, 14-му пакету санкций против России между странами Евросоюза идут трудно. Очередной перечень мер, вероятнее всего, будет содержать не новые ограничения, а попытки противодействия российским усилиям по преодолению санкционной блокады. Такое заявление во вторник, 9 апреля, сделал первый замглавы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис перед фракцией социалистов и демократов в Европарламенте.

Здание Еврокомиссии в Брюсселе

Здание Еврокомиссии в Брюсселе

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Он подтвердил, что ЕК начала разработку 14-го пакета антироссийских санкций в феврале, сразу после принятия предыдущего пакета, передает ТАСС. По его словам, новые ограничения должны быть согласованы весной.

"Доступное нам пространство для согласования новых рестриктивных мер становится все более ограниченным, дискуссия между странами – членами ЕС становится все более трудной", – признал Домбровскис.

Он уточнил, что в пакет войдет большой список мер, направленных на борьбу с обходом уже введенных санкций. В частности, речь идет о секторе морских перевозок, где РФ, по его словам, "продолжает нарушать ценовой «потолок» на экспорт своей нефти".

Ранее сообщалось, что Евросоюз может ввести новые санкции против России в начале лета. Один из евродепутатов подчеркивал, что с 14-м пакетом могут возникнуть трудности, поскольку "у них практически ничего не осталось, против чего можно ввести санкции".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль