Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме допустили участие России в ПАСЕ

ПАСЕ

Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы

©Council of Europe/Ellen Wuibaux

Российская делегация может принять участие в июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам РФ Леонид Слуцкий.

«Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям. Потребуются также технические поправки по подтверждению полномочий не только в январе, но и в течение всего года», — сказал депутат.

По его словам, тон и характер дискуссий говорят о возрастающей вероятности участия России в ПАСЕ. Парламентарий считает, что участие России в летней сессии на выборах генерального секретаря Совета Европы важно для продолжения легитимного сотрудничества с организацией, сообщает ТАСС.

Напоминаем, что российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году лишили права голоса и некоторых других полномочий из-за событий на Украине и присоединения Крыма. Москва, в свою очередь, оповестила о невозможности дальнейшего сотрудничества и приостановила выплаты в бюджет Совета Европы.

В ПАСЕ сообщили, что эти меры привели к финансовым проблемам в бюджете. Согласно регламенту, если страна не платит взносы в течение двух лет, то может быть поднят вопрос об её исключении из Совета Европы, для России такой срок наступает в конце июня, сообщает РИА Новости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK