24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме отреагировали на убийства чиновников в Луганске и Бердянске
Госдума Запорожская область ЛНР Политика убийства

В Госдуме отреагировали на убийства чиновников в Луганске и Бердянске

В условиях боевых действий, которые проходят совсем рядом с городами на освобожденных территориях на Украине, очень сложно обеспечить безопасность людей. Российские спецслужбы работают хорошо, но украинские диверсионные группы маскируются под мирных граждан и говорят на русском языке. Об этом "Профилю" рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Алексей Журавлёв, комментируя убийства чиновников в Луганске и Бердянске.

Конечно, нельзя допускать того, что произошло сегодня в Луганске и Бердянске. Но боевые действия идут совсем рядом с городами на освобожденных территориях Украины и поэтому возможны убийства от рук украинских диверсантов, отметил он.

"Там идут боевые действия, спецслужбы работают на максимуме. Молодцы, из 1000 снарядов все-таки один долетает. Каждый рискует собственной жизнью, сейчас гарантировать безопасность людей очень сложно. Пока не удается полностью обезопасить даже свою Белгородскую область", – заявил Журавлев.

По его словам, необходимо принять политическое решение: "Нужно взять Киев. Тогда все закончится". Но это вопрос не тактики, а политики, и пока этого решения нет. "На то есть причины. Но я уверен, что оно будет", – добавил депутат.

Сегодня, 16 сентября в Бердянске были обнаружены убитыми заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Бойко и его супруга Людмила Бойко, возглавлявшая избирательную комиссию.

В Луганске при взрыве в здании Генеральной прокуратуры погибли генпрокурор Луганской Народной Республики Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. В здании ведомства было взорвано самодельное взрывное устройство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль