Наверх
26 сентября 2021

В Госдуме РФ предложили созвать саммит "Украинская платформа"

Государственная Дума
©Shutterstock / Fotodom

По мнению депутата Госдумы РФ от Республики Крым Михаила Шеремета, в отношении участников саммита "Крымская платформа" нужно рассмотреть возможность введения санкций. Также парламентарий выдвинул идею созвать международный саммит "Украинская платформа".

По его словам, местом проведения мероприятия мог бы оказаться Крым, передает 24 августа РИА Новости. На саммите, считает Шеремет, следует обсудить "спасение Украины от власти националистов и внешнего управления". "Украина из некогда самодостаточной братской республики, входящей в состав Советского Союза, превратилась в колонию США", – пояснил депутат, добавив, что сейчас именно Украина находится под оккупацией.

Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве в понедельник, 23 августа. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с этого момента начинается обратный отсчет до "возвращения" Крыма, сообщает "Crimea.МК".

По итогам встречи Зеленский заявил, что благодаря саммиту "была создана мощная международная коалиция для освобождения Крыма". Украинский лидер также отметил, что по итогам саммита удалось "вернуть Крым в международную повестку дня". На "Крымской платформе" присутствовали представители более 40 государств и международных организаций.

В Кремле форум так называемой "Крымской платформы" оценили как недружественный по отношению к России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал мероприятие "очередным шабашем", на котором Запад будет "продолжать пестовать" неонацистские и расистские настроения Киева. Также глава российского МИД отметил, что позиция Запада относительно Крыма является позорной.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021