Наверх
2 марта 2021

В Киеве предложили новые условия работы контактной группы по Донбассу

Андрей Ермак один

Андрей Ермак

©president.gov.ua

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак предложил участникам контактной группы по Донбассу встречаться раз в неделю, чтобы ускорить процесс урегулирование конфликта. Об этом он заявил в субботу, 26 сентября, во время совещания с главой государства.

«Я хотел бы попросить представителей Трехсторонней контактной группы, несмотря на приближение зимы, начать работать каждую неделю», – приводит слова Ермака пресс-служба офиса президента. Он отметил, что затягивать процесс переговоров «нет смысла».

Ранее в этот день президент Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. В пункте пропуска «Майорское» он провел совещание по вопросам работы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По данным офиса президента, в ходе совещания его участники обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, а также проблемы, которые мешают их выполнению.

На прошлой неделе Ермак заявил, что Владимир Зеленский сможет завершить конфликт в Донбассе в течение своего президентского срока, который истекает в 2024 году. «В течение своей каденции Зеленский закончит войну», – подчеркнул Ермак, добавив, что у него нет в этом сомнений.

Самое читаемое
02.03.2021