Наверх
13 апреля 2021

В Кремле исключили вхождение Донбасса в состав России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия продолжит защищать интересы русскоязычного населения в Донбассе. Об этом в пятницу, 29 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом вопроса о включении территорий Донбасса в состав России нет в повестке дня в Кремле, отметил он. Так Песков прокомментировал подобный призыв Маргариты Симоньян. Представитель Кремля уточнил, что она медиаменеджер и журналист и не может выражать официальную позицию РФ, пишет ТАСС.

«Россия занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса», – заявил Песков.

Ранее Песков сообщал, что Россия не останется безучастной к судьбам жителей Донбасса, поскольку там проживает большое количество русскоговорящих. По словам пресс-секретаря президента РФ, Донбасс отторгнут Украиной. Он также подчеркнул, что даже о возведении "города-сада" в регионе говорить не приходится. Пресс-секретарь отметил, что Донбасс живет уже не первый год в условиях жестокой блокады со стороны своей родины.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин рассказал о намерении и дальше помогать Донбассу. Он отметил, что дальнейшее взаимодействие России и Украины в значительной степени зависят от украинских властей. При этом Минские соглашения пересмотреть не удастся, так как они имеют силу международного закона.

Самое читаемое
13.04.2021