Наверх
8 декабря 2021

В Кремле прокомментировали вопрос об изменении даты голосования по Конституции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если развитие эпидемиологической обстановки в России потребует, то голосование по поправке в Конституцию отменят. Вместе с тем представитель Кремля добавил, что пока таких решений нет.

Отвечая на вопрос сотрудников СМИ о возможности переноса голосования по поправке в Конституцию из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, Песков обратил внимание, что пока все идет в рамках изложенной Владимиром Путиным формулировки: голосование в соответствии с указом намечено на 22 апреля, но превыше всего здоровье граждан, сообщает РИА Новости. Кроме того, представитель Кремля заметил, что если развитие эпидемиологической обстановки будет давать повод для переноса даты голосования, это будет сделано.

Ранее «Профиль» сообщал, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности самоизоляции Владимира Путина. Представитель Кремля заявил, что для российского лидера самоизоляция является относительным понятием. Песков пояснил, что президент живет в государственных резиденциях, а не в своей квартире.

Самое читаемое