Наверх
4 декабря 2022

В Кремле заявили, что Россия будет отстаивать свои активы за рубежом

Целый ряд государств придерживается линии "на воровство чужих активов". С таким заявлением в четверг, 19 мая, выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее СМИ, ссылаясь на директора Бюро экономической безопасности Украины Вадима Мельника, написали, что российские и белорусские активы на общую сумму свыше $1 млрд были арестованы Киевом, сообщает ТАСС.

"Какая тут может быть реакция? Реакция негативная, отрицательная", – прокомментировал ситуацию Песков.

"Это продолжение, наверное, той самой линии, которая вошла в моду в последнее время в целом ряде государств, – продолжил официальный представитель Кремля – линии на фактически воровство чужих активов. <...> Будем с этим бороться, будем наши активы отстаивать".

Причем, по словам Мельника, речь идет в том числе о 100% корпоративных прав, а также активов горно-обогатительного комбината, осуществлявшего добычу титаносодержащего сырья. Кроме того, в список директор Бюро экономической безопасности Украины включил 17,8 тыс. вагонов стоимостью порядка $507,7 млн. Также, по его информации, арестованы спецтехника на сумму порядка $7,4 млн и активы одного из финансовых учреждений на сумму $419,7 млн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое