Наверх
22 апреля 2021

В МИДе указали на двойные стандарты США в связи с массовыми протестами

США протесты погромы поджоги
©AP/TASS

В российском МИДе заявили, что массовые беспорядки в Соединенных Штатах ярко иллюстрируют двойные стандарты, которые продвигает Белый дом. В ведомстве отметили, что Вашингтон на протяжении многих лет указывал другим странам, как вести себя в случае возникновения протестов, разжигая при этом внутренние конфликты.

В МИДе ответили на предложение Помпео помочь России

В качестве примера в МИДе привели «цветные революции», переворот на Украине и «арабскую весну». «По американским методичкам совершались революции, свергались законные правительства», – говорится в сообщении министерства на Facebook. На фоне нынешней ситуации в США все эти требования выглядят «несуразно», поскольку американские власти теперь сами пытаются подавить протесты силовым путем, с применением спецсредств и бронетехники. В МИДе подчеркнули, что в результате массовых беспорядков есть убитые и раненые, а президент Дональд Трамп даже пригрозил воспользоваться своим правом ввести войска в охваченные волнениями города.

Ранее в МИДе прокомментировали нападение на продюсера агентства Sputnik Николь Руссел при освещении протестов у Белого дома в Вашингтоне. Москва требует от Соединенных Штатов защитить представителей СМИ от произвола полиции, заявили по этому поводу во внешнеполитическом ведомстве. В МИДе отметили, что расценивают преднамеренно жестокое обращение с Руссел «как недружественный шаг» со стороны американских властей, а также вопиющее нарушение международно-правовых норм.

Самое читаемое
22.04.2021