Наверх
14 августа 2020

В Минске анонсировали проведение «пробной общенациональной забастовки»

Генеральная прокуратура Республики Беларусь здание
©Facebook / Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Генпрокуратура Белоруссии призвала граждан проявить осмотрительность и не поддаваться «призывам провокаторов», которые приглашают принять участие в «пробной общенациональной забастовке». В сети появилась информация, что акция протеста состоится 3 августа.

У Бабарико появился шанс побороться за пост президента Белоруссии

Как сообщает «Минск-Новости», в соцсетях распространяются анонимные призывы к участию 3 августа в «пробной общенациональной забастовке». Судя по сообщениям, она продлится 2,5 часа. Целями этой акции заявлены освобождения политических заключенных и обеспечение справедливости избирательного процесса.

При этом, как отмечают в Генпрокуратуре, «анонимные провокаторы заведомо лгут», говоря о безнаказанности подобных действий.

Ранее ведущий белорусского гостелеканала ОНТ Артемис Ахпаш обвинил своих коллег в «откровенной лжи» о происходящих в стране событиях. Он отметил, что ведущие новостей для него ничем не лучше, «а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки». По его словам, когда ОМОН задерживал на улицах участников акций, белорусские телеканалы показывали программу «100-летний юбилей российского цирка».

Протесты в Белоруссии идут на фоне задержания одного из главных оппонентов президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах – Виктора Бабарико, бывшего главы Белгазпромбанка. Он собирался участвовать в выборах главы государства, которые назначены на 9 августа.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020