24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В офисе Зеленского обвинили Louis Vuitton в поддержке России
мода обвинения Политика Украина

В офисе Зеленского обвинили Louis Vuitton в поддержке России

Дом моды Louis Vuitton накануне опубликовал проморолик, в котором советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк увидел российскую символику. В рекламе фигурировали цвета французского флага и один из символов бренда – буква V, пишет РБК.

В своем Twitter представитель офиса Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России. "Элитный дом моды, ориентированный на «русских нуворишей», решил публично поиграть с символами агрессии. Роскошь пахнет лучше, когда она пропитана кровью, верно Louis Vuitton?" – написал Михаил Подоляк.

Французский флаг, как и российский триколор, состоит из трех цветов: синего, белого и красного. На флаге Франции, в отличие от российского, полоски расположены вертикально и в другой последовательности.

Символ V означает Vuitton из названия самого бренда. На российскую военную технику, участвующую в спецоперации на Украине, нанесены символы Z и V. В Минобороны РФ еще в марте заявляли, что они означают "За победу" и "Сила в правде" или "Задача будет выполнена". При этом ведомство не считает эти символы официальными воинскими обозначениями.

Французский дом моды Louis Vuitton специализируется на производстве чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров. Он был основан в 1854 году, после того как предприниматель и дизайнер Луи Вюиттон придумал плоские чемоданы, которые произвели настоящий фурор.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».