26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В офисе Зеленского сочли "Минск-2" помехой в переговорах с Россией
Минские соглашения Политика Украина

В офисе Зеленского сочли "Минск-2" помехой в переговорах с Россией

Ермак заявил, что "Минск-2" осложнил попытки заключить сделку с РФ

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что второе Минское соглашение, заключенное в 2015 году, затруднило попытки достичь договоренности с Россией. Об этом он сказал в беседе с The Wall Street Journal.

Андрей Ермак

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Полное видео интервью Ермака опубликовано в воскресенье, 18 июня, на сайте издания. Он сообщил, что соглашение 2015 года было заключено "под давлением Запада", оно стало помехой в переговорах с РФ.

По мнению Ермака, в нынешней ситуации Киеву не нужен посредник. Вместо этого, с его точки зрения, на сторону Украины нужно привлечь Бразилию и Индию. Добиваться этого Ермак намерен, в частности, за счет приглашения латиноамериканских знаменитостей в страну.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что "открывать второй том" Минских соглашений Киев не намерен. "Мы уже прошли Минск", – указал он.

Минские соглашения были заключены трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Первый пакет документов был подписан в 2014 году представителями Украины, России и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Он предусматривал прекращение огня на территории ДНР и ЛНР. Второй пакет (Минск-2) был согласован в 2015 году лидерами Германии, России, Франции и Украины. Документ состоял из 13 пунктов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама