Наверх
3 июня 2023

В Пентагоне назвали военные учения ЮАР, РФ и КНР суверенным делом трех стран

Фрегат "Адмирал Горшков"

Фрегат "Адмирал Горшков"

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Соединённые Штаты считают военные учения ЮАР, России и КНР в Индийском океане суверенным делом этих стран. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

Она добавила, что США также проводят учения с партнерами. Отвечать на вопрос, разочарован ли Вашингтон проведением такого рода мероприятий этими государствами, представитель военного ведомства отказалась, передает ТАСС 23 февраля.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" прибыл накануне в порт Ричардс-Бей Южно-Африканской Республики, чтобы принять участие в совместных учениях ЮАР, КНР и России. Военные в ходе мероприятия отработают задачи по противодействию угрозам безопасности на море, демонстрации готовности сил флотов к совместному поддержанию регионального мира.

Зоной учений является акватория Индийского океана между портом Дурбан и заливом Ричардс-Бей. Начавшиеся трехсторонние учения ЮАР, РФ и КНР являются вторыми по счету. В прошлый раз военные этих стран тренировались вместе в 2019 году в районе Кейптауна в Атлантическом океане.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».