20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Польше открыли центр по ремонту танков Leopard
Политика Польша танк

В Польше открыли центр по ремонту танков Leopard

Сервисный центр по ремонту танков Leopard в Гливице начал работать

В Польше открылся сервисный центр по ремонту танков Leopard, которы поставили украинской стороне. С таким заявлением выступил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Новостями он поделился у себя в соцсетях в субботу, 22 июля.

"Центр по ремонту в Гливице начал работать", – написал он. Слова главы Минобороны приводит ТАСС. Блащак добавил, что первые два танка Leopard уже прибыли с Украины на предприятие Bumar.

Весной руководство Польши заявило о готовности запустить в Польше сервисный хаб, который бы занимался ремонтом и обслуживанием танков Leopard 2, поставляемых Киеву. При этом польский министр указал на проблему при создании такого хаба.

Германия, Украина и Польша в апреле этого года подписали письмо о намерении открыть центр по обслуживанию танков. Планировалось, что он должен заработать в конце мая. В начале июля СМИ сообщали, что Польша тормозит создание совместных с ФРГ центров обслуживания танков. Позже стороны условились за 10 дней договориться о центре по ремонту танков для Киева.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль