Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В США оценили прилёт в ЮАР российских ракетоносцев Ту-160

Американские СМИ прокомментировали прилёт в ЮАР двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. Как пишет издание The Drive, это очевидная демонстрация способности России проводить военные операции далеко за пределами страны.

По мнению издания, Москва заинтересована не только в связях с ЮАР, но и продолжает расширять своё влияние на африканском континенте в целом. Этому во многом способствует ослабление интереса к Африке со стороны США в годы президентства Дональда Трампа. Поэтому прибытие российских ракетоносцев Ту-160 в ЮАР является чётким сигналом того, что Россия заинтересована в этой стране, говорится в статье The Drive.

Напомним, что два стратегических ракетоносца Ту-160 приземлились на южноафриканском аэродроме Ватерклоф 23 октября. Весь полёт, который проходил над акваториями Каспийского и Аравийского морей, а также Индийского океана, занял более 13 часов. За это время самолёты ВКС России преодолели расстояние свыше 11 тысяч километров.

Позже на видеохостинге YouTube были опубликованы кадры с заходом на посадку бомбардировщиков Ту-160 на аэродром Ватерклоф. Их сопровождали два учебно-боевых самолёта южноафриканских ВВС. Авиагруппа, в состав которой также вошли Ил-62 и Ан-124 «Руслан», прибыла в ЮАР для налаживания военного сотрудничества и отработки взаимодействия военно-воздушных сил двух государств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK