Наверх
3 марта 2021

В ЮАР прилетели два российских ракетоносца Ту-160

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

©Марина Лысцева / ТАСС

На южноафриканском аэродроме Ватерклоф совершили посадку два российских стратегических ракетоносца Ту-160. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны.

Отмечается, что воздушные суда осуществили перелет над акваториями Каспийского и Аравийского морей, а также Индийского океана. Весь полет занял более 13 часов, а расстояние, которое преодолели самолеты, составило свыше 11 тысяч километров.

Во время перелета экипажи Ту-160 выполнили дозаправку. На последних этапах полета их сопровождали южноафриканские истребители Saab JAS 39.

Как пояснили в Минобороны, авиагруппа, в состав которой также вошли Ил-62 и Ан-124 «Руслан», прибыла в ЮАР для отработки взаимодействия военно-воздушных сил двух стран и налаживания военного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что Россия списала долги африканским государствам на сумму более чем $20 млрд. Об этом заявил Владимир Путин на форуме «Россия — Африка» в Сочи. По его словам, таким образом РФ «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени» африканских стран.

Самое читаемое
03.03.2021