Наверх
29 сентября 2020

В США разработали законопроект после сообщений о «связях» РФ с талибами

Капитолий сенат конгресс США здание закат
©Shutterstock / Fotodom

На рассмотрение в конгресс был представлен законопроект, в котором предлагается обязать главу Национальной разведки сообщать обо всех известных ему случаях деятельности против солдат США со стороны «дружественных государств» не позднее чем через 14 дней. Об этом в субботу, 18 июля, сообщает RT со ссылкой на документ.

Инициатив была выдвинута в ответ на сообщения о «связи» России с афганскими боевиками. Авторами законопроекта стали конгрессмены Джо Каннингем и Стефани Мерфи.

По словам конгрессменов, это первый законопроект, внесенный в ответ на «заслуживающие доверия» заявления американской разведки, которая утверждает, что Москва выплачивала вознаграждения талибам за убийство военнослужащих США.

После обнародования данных Белый дом провел неофициальный брифинг для представителей конгресса. Причем республиканцы и демократы были проинформированы по отдельности, говорится в пояснении к проекту закона. Однако Мерфи подчеркнула, что конгресс должен быть поставлен в курс дела немедленно и без различий по партийной принадлежности.

В июне The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Россия «предоставляла вознаграждение» боевикам в Афганистане за атаку на американских солдат. Однако позже в Пентагоне заявили, что у них нет данных и доказательств о «руководстве» действиями талибов со стороны Москвы. В свою очередь Трамп назвал публикацию газеты очередным вбросом, у которого нет под собой никаких оснований.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020