16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Ульяновске готовы нарастить производство ЗРК "Бук-М3"
Министерство обороны РФ Политика Сергей Шойгу Ульяновск

В Ульяновске готовы нарастить производство ЗРК "Бук-М3"

Глава Минобороны РФ проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии "Алмаз-Антея" в Ульяновске

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" в Ульяновске. Глава российского военного ведомства проинспектировал цеха по производству зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности "Бук-М3".

Об этом во вторник, 10 октября, сообщают в Минобороны России. Шойгу отметил, что продукция "Алмаз-Антея" востребована. Она показывает высокую эффективность в зоне спецоперации.

Глава предприятия доложил министру о готовности досрочной передачи в Вооружённые силы РФ в октябре еще одного дивизиона ЗРК "Бук-М3". Один дивизион уже был досрочно передан Минобороны в сентябре. Гендиректор АО "Ульяновский механический завод" Сергей Чурин указал, что по условиям гособоронзаказа 2023 года предприятие должно отгрузить два дивизиона. Второй дивизион сейчас находится на окончательной сборке.

Также он отметил, что коллектив завода и инфраструктура готовы к увеличению объемов производства зенитных ракетных комплексов, которые запланированы на 2024 и 2025 года.

В начале октября Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Глава Минобороны РФ поставил задачу по наращиванию темпов производства истребителей Су-34.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».