Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон нашел способ остановить запуск «Северного потока – 2»

Американские санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2», могут задержать его введение в эксплуатацию более чем на год. Об этом заявил сенатор-республиканец Тед Круз в среду, 20 ноября, сообщает ТАСС.

Победный звук газовой трубы

«При лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим строительство трубопровода», — отметил он, добавив, что ситуация в любом случае беспроигрышная.

По его словам, есть два варианта введения ограничительных мер. Первый предполагает использование полномочий, предоставляемых действующим законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), а второй — принятие необходимого законопроекта конгрессом США.

Тед Круз является одним из авторов проекта закона о санкциях против «Северного потока – 2». В июле эту инициативу поддержал комитет по иностранным делам сената конгресса США.

Ранее первый заместитель госсекретаря Джон Салливан выразил надежду, что Вашингтон сможет помешать РФ достроить газопровод. Он признался, что его беспокоит возможность Москвы завершить проект, вне зависимости от того, что будут делать США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK