Наверх
8 августа 2020

Власти Ирака предупреждали США о ракетном ударе Тегерана

©topwar.ru

Власти Ирака заранее уведомили американцев об «акции возмездия» Тегерана и военных объектов, по которым Иран собирается нанести ракетный удар, сообщает CNN.

Президент Ирана пригрозил «отрезать ногу» США на Ближнем Востоке

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди получил информацию от иранских официальных лиц о готовящемся ударе по базам США. CNN, со ссылкой на источник в разведслужбах США, утверждает, что Вашингтон обладал информацией о готовящейся операции Тегерана и переброске баллистических ракет.

Нападение Тегерана на военные базы США, которое стало ответом на недавнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани, произошло в ночь на 8 января. В своем заявлении о начале операции возмездия Корпус стражей исламской революции назвал солдат США «захватчиками» и «террористами». В результате обстрела погибли 80 человек.

Напомним, генерал Касем Сулеймани, считавшийся вторым наиболее влиятельным человеком в Иране, был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США по его кортежу недалеко от аэропорта Багдада. В Пентагоне сообщили, что атака была санкционирована Дональдом Трампом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020
07.08.2020