23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти США сообщили о наличии четкого плана будущего развития Украины
Политика США Украина Энтони Блинкен

Власти США сообщили о наличии четкого плана будущего развития Украины

США и союзникам нужно помочь Украине преодолеть зиму, весну и лето, заявил Блинкен

У Соединённых Штатов есть "очень четкий план" по поводу будущего развития Украины. Он не предполагает необходимости выделения стране такой помощи, которая осуществляется сейчас. Такое заявление в среду, 20 декабря, сделал американский госсекретарь Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

"У нас имеется очень четкий план, который гарантирует, что Украина сможет стоять на собственных ногах в экономическом, военном и демократическом отношении, который предполагает, что в выделении ей помощи на нынешнем уровне не будет необходимости", – сказал он на пресс-конференции, на которой подвел итоги работы Госдепартамента за 2023 год.

Для того, чтобы "поставить Украину на ноги", США и их союзникам нужно помочь Украине преодолеть текущую зиму, весну и лето, отметил Блинкен. Он добавил, что необходимо продолжать поддержку до тех пор, пока Киев в ней нуждается.

Ранее в среду в Сенате США заявили, что рассчитывают договориться о помощи Украине в начале 2024 года. Отмечалось, что сенаторы "добились воодушевляющих успехов" в вопросе согласования спорных моментов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль